注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

网易考拉推荐

灵魂深处的东西,总是安静的  

2017-08-02 22:20:22|  分类: 人格魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





灵魂深处的东西,总是安静的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 

    如果生命是一幅浓淡相宜的水墨,安静便应是最美的留白。

    安静,是一池素色的荷莲,在某个远离尘世的渡口寂静的开放;安静,是一弯皎洁的明月,任世事轮回千年,依旧守着一怀恬淡,不杂纤尘。

    安静,是行遍红尘阡陌踏进通幽曲径后心灵的简单、纯粹。安静是生命中最真的底色,是岁月中最美的留白。


    人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于安静。安静,是一种归宿。闭上眼,就能看到另一个世界,那是心的世界;

    静下心,就能聆听到大自然的另一种声音,那是最美的声音;抬起头,就能领悟到生命的真谛,那是存在的意义。

    人,也许只有在安静的时候,才能抵达灵魂的最深处。
 

    如果岁月是首歌,也是浅吟低唱,余音绕梁,每一个音符,都是没有翻版的绝唱;

    若岁月是首诗,千回百转,平仄留韵,每一个字符,都是来自灵魂深处的对白;

    若岁月是幅画,浓淡相宜,注重留白,每一笔描绘,都是对生命深深的热爱。





灵魂深处的东西,总是安静的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
    总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。多年后,某个灯下的夜晚,暮然想起,会静静微笑,心中,流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。……

    天然璞玉,需要时光的雕琢。锦瑟人生,则要禅心的滋养,内心的璞玉,需要时光的修炼与雕琢。

    智慧的人生,需要安静的思索与禅心修养,一个干净明澈的人生,可以拥有清透的心情和简单自持的从容,致能收获最美的回忆。


    等到老去的时候,坐在昏黄的灯光里,临风细细,浅浅回读,亦是不枉这一生,认真的活过。

    微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。我们花了两年学会说话,却要花上一辈子来学会闭嘴。默守一份宁静,一份纯情,用充满善良宽厚的爱意,真诚坦荡的目光去审视世界,既不张扬,更不卖弄。

    不漠视良心,不伤害他人。懂规矩,有分寸,不忘恩,不妄为,严以修身,知行合一。堪那青藤往事,串联安放,珍藏一路相惜的感动与美好,浅喜,深藏,让其安然,让其静好,绕指成香。

    成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点,找到一个平衡点,跟世界相处,和自己相处。

    天黑开盏灯,落雨带把伞,一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利。







灵魂深处的东西,总是安静的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

    灵魂深处的东西,总是安静的。当灵魂成为一种信仰时,所有的时间和精力将凝聚在一起,成为人生的力量。

    当灵魂沉淀为一种思想时,思想将彰显其丰富的内涵和魅力;当灵魂净化为一片山林,一条河流时,我们才真正领悟,真正懂得生命的意义。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017