登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

读书被誉为“生命的美容”。  

2014-11-23 17:00:17|  分类: 人格魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命,只有在书香的熏陶中,才日趋成熟精彩.  
  读书是一种陶冶,是一种享受,是一种对生命的领悟!领悟,是心灵净化的快慰,所以,读书被誉为“生命的美容”。
读书被誉为“生命的美容”。 - 敬天爱人 - 敬天爱人

 

     书卷气自有一种迷人的优雅。拥有了书卷气,便消除了傲气、娇气、霸气、激愤气、粗俗气、痞子气、小市民气;拥有了书卷气,便增加了静气、秀气、灵气、自在气、文明气、高贵气、泱泱大气。
    真正的“书卷气”应当与博学、谦逊、高雅、悲悯情怀等人类美德紧密联系在一起,只有那样的书卷之气才是我们追求的。阅读不能改变人生的物相,但它可以改变人生的气象。外在的相貌和物质的构成基于遗传而无法改变,但人的精神可以因阅读而蓬勃葱茏气象万千,所以,阅读不能改变人生的起点,但绝对可以改变人生的终点。
    阅读让人生永不听任命运的摆布,把握自己,执着地走向梦想的极地。不论出身高贵与卑贱,只有阅读可以改变人生的坐标和轨迹,“偷来诗词三分魄,抱着书香一缕魂”。在都市的喧嚣中,在这精神缺失的日子里,幸有书香伴年华。守护着一方自由挥洒的纯净空间,这是一种生活,更是一种境界。于是,生命也在书香的熏陶中日趋成熟、精彩。这是一种洗刷了种种偏激的淡漠,是一种无需声明的厚实,是一种可以我行我素的大气。所以说,在纷扰的红尘中闻着一缕书香,实在是一种幸福。 

    读书就是阅读人生,阅读生活,阅读快乐。读书就是关照生命,聆听自然,收藏阳光。男人读了书,将更加充实智慧,气宇轩昂;女人读了书,将更加清纯美丽,秀外慧中。       

   天地间,最博大、最自由的是心灵。腹有诗书气自华,性到真时风亦清,书香可以怡情,书香可以养性,书香可以祛病,书香足以令人痴迷。书香引我们拜谒先贤、神交先哲,瞻仰河山,领略风情。

读书被誉为“生命的美容”。 - 敬天爱人 - 敬天爱人

 
 

    在茫茫人生芸芸众生中,不以荣辱待己,不论成败待人。不热衷追名逐利,使自己超凡脱俗,你仰头看天,蓝天澄清,白云悠悠,释怀心里的郁结,面对现实,笑对人生。

   在物欲横流的日子里,会为心灵注入一股清醒剂,快乐生活的闲暇,细细品味古人谈的:人到无求品自高 的教诲!

读书被誉为“生命的美容”。 - 敬天爱人 - 敬天爱人
 
读书被誉为“生命的美容”。 - 敬天爱人 - 敬天爱人
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018