登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

会声会影实现照片“人景分离”教程   

2013-03-18 07:31:13|  分类: 制作教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

     本文介绍使用《会声会影10》软件让照片背景动起来,并且让照片中的人物逐个单独登场的特效。方法简单,很适合初学者。 
    相片中的孩子在PhotoShop中抠出,并保存为PSD格式。然后找来一幅比较宽的海边风景的图片,或者你也可以尝试将原有图片复制拼接为一幅较宽的图片,然后进入《会声会影10》,开始我们的制作之旅。


会声会影实现照片“人景分离”教程 - 理睬 - .


人静景动,让照片中的海洋动起来
  首先将图片素材拖至视频轨,调整好播放长度。勾选窗口右侧“图像”下“摇动和缩放”,点击“自定义”进入设置窗口(图1)。在“图像”子窗口调整初始的选择框大小,并将其拉至窗口一侧,然后拖动滑块拉至最右侧,再将方框拉至窗口另一侧,播放起来就是“摇镜头”的效果了。如果你想进一步细化雕琢的话,还可以在不同位置设置关键帧,利用调整方框大小及位置,来实现摇、移、推、拉等不同的镜头效果。


会声会影实现照片“人景分离”教程 - 理睬 - .



图1
   将人像素材拖至覆盖轨,拉动边框节点调整大小后放置在画面合适位置(图2)。然后点击窗口右侧“属性”下的“遮罩与色度”并勾选“应用覆叠选项”,人像素材的背景就变得透明了,我们还需要调整一下色彩相似度(默认70,一般调整为5-10为宜,否则人像会失色)。


会声会影实现照片“人景分离”教程 - 理睬 - .



图2
   简单的操作后,人物后面的海洋就运动了起来,小船也能从左到右的划动了。



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018