登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

修心禅悟九则  

2012-09-02 17:45:45|  分类: 人格魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【修心禅悟】1.修行是对自己良心的交待,不是做给别人看的。
    7.慈悲是你最好的武器。
  【修心禅语】1、好人不寂寞,善人最快乐,助人又利己,幸福也快乐。2、希望人缘好,心量不可小,接纳包容人,道路宽又广。3、人与人相处,需要多沟通,沟通不成就妥协,妥协不成学容忍。4、心要随境变,境会跟着变,保持好心境,善待好生命。
  【修心禅语】1、征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人;2、把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人;3、人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。4、人生最大的愚蠢是欺骗4是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。5、感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

  【修心禅语】生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活。然而有些事注定成为故事,有些人注定成为故人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去的,昨天的悲伤,今天的快乐。当这一切都变成回忆,在我们记忆中又会留下了什么?
  【修心禅语】1、看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。2、高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就假装什么也没发生。3、两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。4、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
  【修心禅语】对于人来说,金钱永远不是第一重要的东西,但永远是第二重要的东西,所以拜金无罪。但拜金有个前提,你得找到第一重要的东西,那就是你的“灵魂”,这个灵魂也许是真爱,也许是正义,也许是良心,也许是其他品德。每个人都必须追求灵魂,不然的话,拜金就会变成一个怪兽——郎咸平

【修心禅语】1、钟表:可以回到起点却已不是昨天。2、核桃:没有华丽的外表却有充实的大脑。3、指南针:思想稳定东西再好也不被诱惑。4、花瓶:外表再漂亮也掩不住内心的空虚。5、树叶得势时趾高气扬失意时威风扫地。6、历史的标点全是问号历史的幕后全是惊叹号。
  【修心禅语】爱情里,没有谁尊谁卑,谁不能平视你,请你远离他;所有的表白都应被珍视,所有的牵手都应被祝福,不要轻易去仰望谁,不要违心去骗自己;爱就深爱,别怕输,肤浅的爱容易干涸;弃就彻底,别回头,苍白的眷念没有任何意义;爱了,勇敢些,别放过机会,不爱了,绝决些,要学会放过自己。
  【修心禅语】人误解的时候能微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻一笑,这是一种洒脱。

 
 2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 


 



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018