登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

读懂了这几个字,就算读懂了大部分的人生   

2012-07-08 23:11:11|  分类: 人格魅力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚孩子们看夜场电影,我拿出短小的<<道德经>>消遣等他们回家。读了第33章,不禁心头一震。如果咱能把老子的这几个字消化理解透,并能付诸于实现,人这辈子的大部分问题就都解决了。该不该出国,该不该离婚,该不该辞职,该不该用热脸去帖冷屁股,就全整明白了。

知人者智,自知者明。

胜人者有力,自胜者强。

知足者富,强行者有志。

不失其所者久,死而不亡者寿。

译文:
能了解、认识别人叫做智慧,能认识、了解自己才算聪明。

能战胜别人是有力的,能克制自己的弱点才算刚强。

知道满足的人才是富有人。坚持力行、努力不懈的就是有志。

不离失本分的人就能长久不衰,身虽死而“道”仍存的,才算真正的长寿。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018