登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

好公司的标准   

2012-07-03 16:25:48|  分类: 团队精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好公司的标准

1、有好的行业前景

好的行业是永远都蕴含着巨大市场的行业,比如医药行业,饮食行业,银行业。而相比之下钢铁行业,地产行业,制造业中的白色家电等就要差一些。只有巨大的市场才能产生伟大的公司。只有伟大的公司才可以创造巨大的利润。

2、远胜于同类的竞争优势

(1)有叫得响的主打产品:产品最好是家喻户晓,而且在同类产品中遥遥领先。比如云南白药,黑人牙膏,伊利牛奶,格力空调等等。这些品牌最好还经过长期的时间考验,品牌形象深入人心。比如:贵州茅台,可口可乐。

(2)有一流的财务报表:财务报表是投资者了解公司的最重要窗口。通过阅读财务报表可以大部分了解公司的经营情况。比如高负债率意味着公司的经营可能出现问题,银行资本可能蚕食股东利益。比如每股收益与每股收益扣除相差很大,说明公司的主营业务不突出,可能是打野战的收益。这种收益是难有持续性的。比如应收账款太多说明公司的业绩有水分,特别是长时间的应收账款很可能变为呆账死账。等等这需要一定的财务知识。

(3)一流的管理团队体现在三个方面:一是有很高的管理水平,二是把全体股东的利益放在第一位,这可以从公司是否慷慨分红,是否天天想着增发,股东大会上是否听取小股东的意见等表现看出来。三是否会培养接班人,这是公司长期发展的保障。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018