登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬天爱人

我们活着的意义和人生的价值就是提高身心修养、磨练灵魂。

 
 
 

日志

 
 

浅谈网络营销的趋势与前途  

2011-05-31 22:53:28|  分类: 网络兼职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

    随着网民的持续增多以及网络覆盖率的大幅攀升,互联网的营销价值已经充分的展示出来,所谓互联网营销,就是利用互联网渠道和产品来做宣传推广的营销方式,也成为网络营销。它和传统的电话营销、电视营销、户外营销没有什么本质的差异,都以招揽客户、卖出产品和服务为目的,不过由于互联网是一种新媒体,因此大部分人对网络营销还很陌生。

  和传统的营销方式不同,网络营销在互动性、及时性方面有得天独厚的优势,因此可以实现不同于一般营销模式的效果。比如我们所熟知的电视营销,观众只能按时、被动的吸收广告信息,它缺乏互动性,观众无法表达自己的看法和意见,同时,相对固定的播放方式也让它不知不觉失去了很多潜在用户。而电话营销虽然有短时间的互动,但是工作量大,一个电话员如果要向100个人进行营销推广,他就必须打100次电话,庞大的工作量将大大制约电话营销的前途。户外营销则不具备互动性,同时受地域限制比较严重,只能向某一区域的人进行营销。这些传统营销方式的弊端,而在互联网营销看来,都不值得一提。

  为什么?一方面,互联网并不受时间和区域限制,比如门户网站上的广告,任何时间任何地点访问该页面,都可看到广告,所受约束很小。同时,互联网借助于BBS、SNS、博客、微博大大加强了交互性,让网民可以自由交流和发挥。因此,网络营销更容易调动用户的积极性,达到更佳的效果。

  虽然网络营销有其巨大的优势和先进之处,但真正想玩好网络营销也绝非易事。网络营销有很多分支内容,以一个企业为例,它可以建立自己的网站,通过SEO优化的方式让网站在搜索引擎中排名靠前,这是一种网络营销方式。当然,它还可以使用诸如论坛营销、软文营销的方式,通过BBS、博客、SNS、微博等工具进行传播,这也属于网络营销的范畴。

  由此说来,似乎网络营销的内容比较杂,要真正想成为一名网络营销高手也并不是那么容易。不过在亿玛客网络营销学院看来,网络营销其实也是一门很有条理的学科,这家专门从事网络营销研究、教育的机构,通过多年发展,积累了丰富的经验,也培养了大量的网络营销人才。

  在亿玛客网络营销学院看来,网络营销被分为两大类:网络营销技术和网络营销推广,我们刚才提的网站的搭建和SEO优化属于网络营销技术的范畴,而论坛营销、软文营销类则属于网络营销推广的范畴。

  根据亿玛客网络营销学院的培训计划,网络营销工程师职业技能培训课程体系共计320学时,包含网络营销平台建设、网站优化、网络广告、网络整合营销实战四大核心模块,同时配备了大量案例讲解和实战训练连,通过理论与实践结合的方式,增强学员的网络营销能力。

  从亿玛客网络营销学院的培训课程中,我们也不难看出,网络营销是一门复杂但系统的学科,而一个真正的网络营销人才,应该精通各种各样的网络营销方式,不局限于某一种。只有这样,才能适应瞬息万变的互联网环境。

  网络营销的前途无疑是一片光明的,在这种情况下,社会对网络营销人才的需求也将呈现爆炸式增长。在很多招聘会中,我们看到不少企业求贤若渴,花费重金也难以招到自己满意的网络营销人才。因此,我们也希望有更多人能通过学习和实践,把自己变成高端的网络营销人才,满足社会和企业的需要。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018